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Gnocchi au beurre de sauge
  • 55min
  • Veggie
Gnocchi au beurre de sauge

Gnocchi au beurre de sauge

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Les gnocchi de pommes de terre comme en Italie. Voici notre recette avec une sauce simplissime: le beurre de sauge. À s'en relever la nuit!
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Gnocchi au beurre de sauge

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Ingrédients

8 portions

QuantitéIngrédients
750 gde pommes de terre farineuses
1œuf
un peu de sel
200 - 250 gde farine
50 - 100 gde beurre
5 - 10 feuillesde sauge, selon la dimension, coupées en lamelles

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation55min
  • Temps total55min

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  1. Cuire les pommes de terre dans leur peau, les peler et les passer au passe-vite. Incorporer l'œuf, rectifier l'assaisonnement.
  2. Ajouter progressivement de la farine, jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux mains.
  3. Former des rouleaux de l'épaisseur d'un doigt et les couper de biais en morceaux de 2-3 cm de longueur. Rouler chacun des gnocchi ainsi formés en appuyant avec le pouce sur les dents d'une fourchette ou sur une râpe à citron. Disposer sur un linge de cuisine fariné.
  4. Porter de l'eau salée à ébullition, y cuire les gnocchi env. 5 min, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Égoutter et réserver au chaud et à couvert dans un plat préchauffé.
  5. Dorer la sauge dans le beurre. Verser sur les gnocchi et servir immédiatement.

La quantité d'œuf et de farine dépend du taux d'humidité des pommes de terre écrasées. La masse doit être sèche. Si les pommes de terre sont humides, n'utiliser que le jaune d'œuf.
Si les gnocchi sont trop mous, ils se défont à la cuisson. Faites le test avec un seul gnocchi. S'il se défait, ajouter un peu de farine à la pâte.

Par portion:

Énergie: 1017kJ / 243kcal, lipides: 9g, glucides: 35g, protéines: 6g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.