- 55min
- Veggie
Gnocchi au beurre de sauge
Les gnocchi de pommes de terre comme en Italie. Voici notre recette avec une sauce simplissime: le beurre de sauge. À s'en relever la nuit!
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Gnocchi au beurre de sauge
Ingrédients
8 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
750 g | de pommes de terre farineuses |
1 | œuf |
un peu de sel | |
200 - 250 g | de farine |
50 - 100 g | de beurre |
5 - 10 feuilles | de sauge, selon la dimension, coupées en lamelles |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation55min
- Temps total55min
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- Cuire les pommes de terre dans leur peau, les peler et les passer au passe-vite. Incorporer l'œuf, rectifier l'assaisonnement.
- Ajouter progressivement de la farine, jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux mains.
- Former des rouleaux de l'épaisseur d'un doigt et les couper de biais en morceaux de 2-3 cm de longueur. Rouler chacun des gnocchi ainsi formés en appuyant avec le pouce sur les dents d'une fourchette ou sur une râpe à citron. Disposer sur un linge de cuisine fariné.
- Porter de l'eau salée à ébullition, y cuire les gnocchi env. 5 min, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Égoutter et réserver au chaud et à couvert dans un plat préchauffé.
- Dorer la sauge dans le beurre. Verser sur les gnocchi et servir immédiatement.
La quantité d'œuf et de farine dépend du taux d'humidité des pommes de terre écrasées. La masse doit être sèche. Si les pommes de terre sont humides, n'utiliser que le jaune d'œuf.
Si les gnocchi sont trop mous, ils se défont à la cuisson. Faites le test avec un seul gnocchi. S'il se défait, ajouter un peu de farine à la pâte.
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