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Glace à la fraise et flocons d'avoine au chocolat
  • 4h15min
  • Veggie
Glace à la fraise et flocons d'avoine au chocolat

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Glace à la fraise et flocons d'avoine au chocolat

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Glace à la fraise:
250 gde fraises
1 ccde jus de citron
100 gde sucre
400 gde blanc battu nature
Flocons d'avoine au chocolat:
50 gde flocons d'avoine
25 gde chocolat blanc et autant de noir, haché très fin
fraises pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Repos4h
  • Temps total4h15min

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  1. Glace: passer tous les ingrédients au mixer. Placer 4-5 heures au congélateur en remuant fréquemment ou utiliser une sorbetière.
  2. Flocons d'avoine au chocolat: griller la moitié des flocons d'avoine dans une poêle sans matière grasse. Retirer du feu et laisser refroidir un peu. Ajouter le chocolat blanc et laisser fondre en remuant pour en recouvrir les flocons. Répartir les flocons au chocolat sur du papier sulfurisé et laisser refroidir. Procéder de même avec le chocolat noir.
  3. Confectionner des boules de glace avec une cuiller et dresser dans des coupes, garnir de flocons d'avoine au chocolat, décorer avec des fraises et servir.
Remplacer les fraises par d'autres baies, des abricots ou des quetsches blanchies ou tout autre fruit. Ne pas congeler la masse aux fruits et la servir comme une crème. Remplacer l'avoine par d'autres céréales.

Par portion:

Énergie: 904kJ / 216kcal, lipides: 3g, glucides: 34g, protéines: 11g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.