• Imprimer
Glace à la fraise et flocons d'avoine au chocolat
  • Veggie
Glace à la fraise et flocons d'avoine au chocolat

Glace à la fraise et flocons d'avoine au chocolat

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.8 étoiles / 6 avis)
back to top

Glace à la fraise et flocons d'avoine au chocolat

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
glace à la fraise:
250 g de fraises
1 cc de jus de citron
100 g de sucre
400 g de blanc battu nature
flocons d'avoine au chocolat:
50 g de flocons d'avoine
25 g de chocolat blanc et autant de noir, haché très fin
fraises pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Glace: passer tous les ingrédients au mixer. Placer 4-5 heures au congélateur en remuant fréquemment ou utiliser une sorbetière.
  2. Flocons d'avoine au chocolat: griller la moitié des flocons d'avoine dans une poêle sans matière grasse. Retirer du feu et laisser refroidir un peu. Ajouter le chocolat blanc et laisser fondre en remuant pour en recouvrir les flocons. Répartir les flocons au chocolat sur du papier sulfurisé et laisser refroidir. Procéder de même avec le chocolat noir.
  3. Confectionner des boules de glace avec une cuiller et dresser dans des coupes, garnir de flocons d'avoine au chocolat, décorer avec des fraises et servir.

Remplacer les fraises par d'autres baies, des abricots ou des quetsches blanchies ou tout autre fruit.
Ne pas congeler la masse aux fruits et la servir comme une crème.
Remplacer l'avoine par d'autres céréales.

Par portion:

Énergie: 1017kJ / 243kcal, lipides: 4g, glucides: 37g, protéines: 13g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.