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Gnocchi aux asperges
  • 40min
  • Veggie
Gnocchi aux asperges

Gnocchi aux asperges

Quand la finesse des asperges se mélange à de savoureux gnocchi faits maison, on obtient un plat qui fait voyager en Italie. Buon appetito!
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Gnocchi aux asperges

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Gnocchi:
300 gd'asperges vertes, coupées en petits morceaux
500 gde pommes de terre farineuses (Agria, par ex.), coupées en dés
1œuf
env. 250 gde farine
sel, poivre
eau salée
Beurre à la ciboulette:
50 - 75 gde beurre
300 gd'asperges, coupées en biais en rondelles
1 bouquetde ciboulette, finement ciselée
sel, poivre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Gnocchi: cuire à point les asperges et les pommes de terre à la vapeur, les passer encore chaudes au passe-vite. Laisser refroidir brièvement. Ajouter l'œuf et la farine, travailler jusqu'à obtention d'une pâte homogène, assaisonner. Fariner le plan de travail et former des boudins de pâte d'env. 1 cm de diamètre, les couper en biais en pièces de 3-4 cm de long. Déposer sur un linge de cuisine préalablement fariné.
  2. Beurre à la ciboulette: faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter les asperges, cuire al dente. Ajouter la ciboulette.
  3. Cuire les gnocchi par portions dans l'eau salée frémissante jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Retirer les gnocchi avec une écumoire et réserver sur une plaque au four préchauffé à 80 °C.
  4. Disposer les gnocchi dans les assiettes, ajouter les asperges puis napper de beurre à la ciboulette. Servir chaud.
Remplacer la ciboulette par du persil, du cerfeuil ou un mélange d'herbes aromatiques finement ciselées. Saupoudrer à volonté de sbrinz fraîchement râpé ou de fromage de chèvre et assaisonner de poivre noir grossièrement moulu. Servir avec du poisson ou de la viande grillée, de la viande séchée ou du jambon cru. Préparer les gnocchi à l'avance, couvrir et réserver au frais puis faire revenir quelques instants avec les asperges dans du beurre. Saupoudrer de ciboulette et servir chaud. Napper les gnocchi de crème, parsemer de fromage râpé et gratiner quelques instants.

Par portion:

Énergie: 2047kJ / 489kcal, lipides: 18g, glucides: 68g, protéines: 13g

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