
- 1h37min
- Veggie
Fleurs en pâte à pain

- Préparation: 25min
- Cuisson: 12min
- Levage: 1h
- Temps total: 1h37min
Par pièce:
Énergie: 674kJ / 161kcal, lipides: 2g, glucides: 29g, protéines: 7g
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Fleurs en pâte à pain
Ingrédients
12 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre pour la plaque | |
| Pâte: | |
| 500 g | de farine bise |
| 2 cc | de sel |
| 15 g | de levure, émiettée |
| 3 - 3,5 dl | de lait |
| graines de sésame, de pavot et de tournesol, feuilles en massepain, etc., pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson12min
- Levage1h
- Temps total1h37min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure diluée dans un peu de lait et le lait. Travailler jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrir et laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
- Partager la pâte en 12 parts égales, former à partir de chacune d'elle une fleur. Disposer les fleurs sur une plaque beurrée, badigeonner d'un peu d'eau. Décorer avec des graines ou entailler la pâte aux ciseaux.
- Cuire 12-15 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Utilisez les fleurs en pâte comme décoration de table ou comme petite attention pour vos hôtes.

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