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Blancs de poulet, beurre à l'ail et au cerfeuil
Blancs de poulet, beurre à l'ail et au cerfeuil

Blancs de poulet, beurre à l'ail et au cerfeuil

de saison
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Blancs de poulet, beurre à l'ail et au cerfeuil

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 blancs de poulet, env. 600 g
sel, poivre
beurre à rôtir ou crème à rôtir
beurre à l'ail et au cerfeuil
8-12 gousses d'ail, coupées en deux dans le sens de la longueur
beurre pour faire revenir
1 dl de vin blanc
75 g de beurre, en morceaux
3-4 cs de cerfeuil, haché fin
sel, poivre
cerfeuil, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Saler et poivrer les blancs de poulet, saisir des deux côtés dans le beurre ou la crème à rôtir. Réduire la chaleur et cuire encore 4-5 minutes de chaque côté. Disposer dans un plat et réserver au four préchauffé à 80° C.
  2. Sauce: faire revenir quelques instants l'ail dans le beurre, déglacer au vin blanc. Réduire la sauce de moitié, verser, ail compris, dans une poêle en acier chromé. Incorporer le beurre progressivement en fouettant. Arrêter la cuisson. Incorporer le cerfeuil, assaisonner.
  3. Au besoin, réchauffer la viande quelques instants dans la sauce, puis servir immédiatement.

Remplacer les blancs de poulet par du filet d'agneau ou des escalopes de porc.

Energie: 349kcal / 83kJ, Protéines: 36g, Glucides: 1g, Lipides: 21g

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