• Imprimer
Pain stracciatella
  • 2h25min
  • Veggie
Pain stracciatella

Pain stracciatella

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Qui dit stracciatella, dit chocolat. Ce pain aux pépites de chocolat peut prendre toutes les formes imaginables. À vous de choisir!
  • Imprimer
back to top

Pain stracciatella

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake de 30 cm

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
500 gde farine
ccde sel
15 gde levure, émiettée
2 dlde lait
1 - 1,5 dld'eau
150 gde chocolat noir, haché fin

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson35min
  • Levage1h30min
  • Temps total2h25min

Changer d'affichage

  1. Mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Dissoudre la levure dans un peu de lait, ajouter à la farine avec le reste de lait et le chocolat. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte élastique. Couvrir et laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  2. Bien pétrir à nouveau, couper en deux et disposer dans les moules préalablement beurrés et farinés. Variante: fariner légèrement la pâte, former un rouleau de 30 cm de long et le déposer dans le moule à cake recouvert de papier sulfurisé. Couvrir et laisser lever 30-60 minutes jusqu'à ce que la pâte atteigne le bord du moule.
  3. Cuire 35-40 minutes au bas du four préchauffé à 200 °C. Démouler au bout de 30 minutes et retirer le papier sulfurisé, réenfourner et terminer la cuisson. Laisser refroidir sur une grille.

Servir avec du beurre et un verre de lait, du café au lait ou du thé.
Former de petites boules de pâte et les cuire 20-25 minutes seulement.

Par pièce:

Énergie: 691kJ / 165kcal, lipides: 4g, glucides: 28g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.