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Tarte au vin blanc
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Tarte au vin blanc

Tarte au vin blanc

de saison
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Tarte au vin blanc

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Ingrédients

Pour 6 parts
QuantitéIngrédients
1 plaque de 28 cm de Ø
papier d'aluminium
beurre pour la plaque et pour le papier d'aluminium
Pâte:
1oeuf
1jaune d'oeuf battu
150 gde sucre
¼de citron, zeste
120 gde beurre
300 gde farine
3 gde poudre à Lever
(ou une pâte brisée prête à l’emploi)
Garniture:
120 gde sucre
40 gde fécule de pomme de terre
4 dlde vin blanc
½citron, zeste (facultatif)

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte: battre en mousse les oeufs, le sucre et le zeste de citron, incorporer le beurre froid.
  2. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser dans la mousse, mélanger. Pétrir brièvement jusqu'à obtention d'une pâte homogène, envelopper dans du papier d'aluminium et réserver une bonne heure au frais.
  3. Abaisser la pâte, étaler sur la plaque préalablement beurrée et piquer avec une fourchette. Recouvrir avec le papier d'aluminium beurré en veillant à ce que le papier soit partout en contact avec la pâte. Cuire 12 min dans le four préchauffé à 220°C.
  4. Garniture: mélanger le sucre et la fécule de pomme de terre, ajouter le vin blanc et le zeste de citron et bien mélanger.
  5. Enlever le papier d'aluminium recouvrant la pâte puis verser l'appareil sur la pâte. Cuire 20-30 min dans le four à chaleur moyenne (env. 160°C). Le gâteau prend une consistance gélatineuse et peut rester légèrement liquide à la surface. Laisser refroidir légèrement et servir.

Par pièce:

Énergie: 2495kJ / 596kcal, lipides: 19g, glucides: 89g, protéines: 7g

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