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Tarte aux bettes et au fromage
  • 1h15min
  • Veggie
Tarte aux bettes et au fromage

Tarte aux bettes et au fromage

de saison
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Tarte aux bettes et au fromage

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Ingrédients

Pour 8 parts
QuantitéIngrédients
plaque de 28 cm de Ø
papier sulfurisé
film alimentaire
Pâte:
150 gde farine
75 gde sbrinz AOP, râpé
½ ccde sel
75 gde beurre, froid, coupé en morceaux
0,75 dld'eau
1 csde vinaigre
 (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Garniture:
750 gde côtes de bettes
3 oignons rouges, coupés en rondelles
2 goussesd'ail, coupées en lamelles
 beurre pour faire revenir
200 gde crème acidulée
 sel, poivre, noix de muscade
150 gde fromage à pâte persillée suisse, coupé en morceaux
2 csde ciboulette, ciselée, pour parsemer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson15min
  • Réfrigération45min
  • Temps total1h15min
  1. Pâte: mélanger la farine, le sbrinz et le sel. Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts jusqu'à obtention dune masse friable. Former une fontaine, y verser l'eau et le vinaigre. Assembler en une pâte, ne pas pétrir. Enrouler dans du film alimentaire et réserver au frais 30 min.
  2. Garniture: séparer les côtes des feuilles et couper le tout en lamelles de 3 cm de large. Cuire séparément dans de l'eau salée pour que ce soit bien tendre, égoutter, passer sous l'eau froide.
  3. Abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur sur un peu de farine. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé (laisser un bord de 1,5 cm et relever), piquer le fond de la pâte, réserver au frais 15 min.
  4. Faire revenir l'ail et les oignons dans le beurre, laisser légèrement refroidir. Assaisonner la crème acidulée, la répartir sur la pâte. Garnir avec les bettes, le mélange oignon-ail et le fromage.
  5. Cuire 15-20 min au niveau inférieur du four préchauffé à 240° C. Parsemer de ciboulette.

Par pièce:

Énergie: 1499kJ / 358kcal, lipides: 27g, glucides: 16g, protéines: 12g

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