• Imprimer
Terrine aux trois fromages
  • 5h20min
  • Veggie
Terrine aux trois fromages

Terrine aux trois fromages

  • Préparation: 20min
  • Réfrigération: 5h
  • Temps total: 5h20min

Par portion:

Énergie: 1419kJ / 339kcal, lipides: 21g, glucides: 23g, protéines: 15g

  • Imprimer
back to top

Terrine aux trois fromages

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 moule de 5 dl
beurre et film alimentaire pour le moule
125 gde fromage frais aux herbes, écrasé à la fourchette
1 bouquetde ciboulette, ciselée
100 gde fromage à pâte persillée suisse, coupé en tranches
paprika
100 gde fleur de Gstaad, sans la croûte, écrasé à la fourchette
3 tranchesde pain de seigle ou de pumpernickel, émietté
2poires, coupées en tranches
quelques noix

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Réfrigération5h
  • Temps total5h20min

Changer d'affichage

  1. Badigeonner le moule de beurre, le chemiser de film alimentaire.
  2. Répartir le fromage aux herbes dans le moule, garnir de ciboulette, puis de fromage, assaisonner.
  3. Ajouter le Fleur de Gstaad, comprimer soigneusement. Parsemer de miettes de pain de seigle ou de pumpernickel, comprimer à nouveau. Réserver au moins 5 heures au frais.
  4. Démouler la terrine sur une planche, couper des tranches de 1 à 2 cm d'épaisseur.
  5. Servir avec des tranches de poire et des noix.

Par portion:

Énergie: 1419kJ / 339kcal, lipides: 21g, glucides: 23g, protéines: 15g