
- 1h25min
- Veggie
Farfalle sauce au fenouil
- Préparation: 25min
- Réfrigération: 1h
- Temps total: 1h25min
Par portion:
Énergie: 1239kJ / 296kcal, lipides: 20g, glucides: 15g, protéines: 15g
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Farfalle sauce au fenouil
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Sauce: | |
| 1 | oignon, finement haché |
| 1 gousse | d'ail, finement hachée |
| beurre pour faire revenir | |
| 200 g | de fenouil, coupé en dés |
| 2 cs | de concentré de tomates |
| 600 g | de tomates, pelées, épépinées et coupés en morceaux |
| 0,5 dl | de bouillon de légumes, corsé |
| ½ cs | de fanes de fenouil, hachées |
| 1 cs | de basilic, finement ciselé |
| sel, poivre, poivre de Cayenne | |
| 400 g | de farfalle |
| 50 g | de gruyère AOP, râpé |
| basilic pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Réfrigération1h
- Temps total1h25min
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- Sauce: faire suer les oignons et l'ail dans le beurre. Ajouter le fenouil et le concentré de tomates, étuver brièvement, mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter 20 à 30 minutes à couvert.
- Incorporer les herbes à la sauce, allonger si nécessaire avec un peu d'eau, rectifier l'assaisonnement.
- Cuire les farfalle al dente à l'eau salée frémissante, égoutter.
- Dresser les pâtes dans des assiettes chaudes, napper de sauce et parsemer de gruyère, décorer
En entrée, diviser les ingrédients par deux (pour 4 personnes).

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