
- Vegetarisch
Basilikum-Schnecken auf Sommersalat
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Basilikum-Schnecken auf Sommersalat
Zutaten
Vorspeise für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Lasagneblätter | |
Füllung: | |
250 g Ricotta | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
50 g Gruyère AOP, gerieben | |
2 EL Pinienkerne, geröstet, gehackt | |
1 Tomate, geschält, entkernt, in Würfelchen geschnitten | |
1 Bund Basilikum, fein gehackt | |
Salz, Pfeffer, Zitronensaft | |
Salat: | |
2 EL Balsamico-Essig | |
3 EL Rapsöl | |
Salz, Pfeffer | |
2 Handvoll Sommersalat, z.B. Portulak, Rucola, Schnittsalat |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Lasagneblätter in siedendem Salzwasser al dente garen, abgiessen, auf einem Küchentuch auslegen.
- Für die Füllung alle Zutaten mischen, würzen.
- Füllung auf die Lasagneblätter streichen, längs aufrollen. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.
- Für den Salat Essig und Oel verrühren, würzen. Mit dem Salat mischen.
- Salat auf Tellern anrichten. Lasagnerollen in ca 1,5 cm breite Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten.
Die doppelte Menge reicht für 4 Personen als Hauptspeise.

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