Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Basilikum-Schnecken auf Sommersalat
  • Vegetarisch
Basilikum-Schnecken auf Sommersalat

Basilikum-Schnecken auf Sommersalat

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4.3 Sterne / 8 Stimmen)
back to top

Basilikum-Schnecken auf Sommersalat

  • Drucken

Zutaten

Vorspeise für 4 Personen

MengeZutaten
4 Lasagneblätter
Füllung:
250 g Ricotta
1 Knoblauchzehe, gepresst
50 g Gruyère AOP, gerieben
2 EL Pinienkerne, geröstet, gehackt
1 Tomate, geschält, entkernt, in Würfelchen geschnitten
1 Bund Basilikum, fein gehackt
Salz, Pfeffer, Zitronensaft
Salat:
2 EL Balsamico-Essig
3 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer
2 Handvoll Sommersalat, z.B. Portulak, Rucola, Schnittsalat

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Lasagneblätter in siedendem Salzwasser al dente garen, abgiessen, auf einem Küchentuch auslegen.
  2. Für die Füllung alle Zutaten mischen, würzen.
  3. Füllung auf die Lasagneblätter streichen, längs aufrollen. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.
  4. Für den Salat Essig und Oel verrühren, würzen. Mit dem Salat mischen.
  5. Salat auf Tellern anrichten. Lasagnerollen in ca 1,5 cm breite Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten.

Die doppelte Menge reicht für 4 Personen als Hauptspeise.

Energie: 1239kJ / 296kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 15g