
- 4h55min
Panna cotta aux fleurs de sureau sauce aux fraises
- Préparation: 25min
- Repos: 4h30min
- Temps total: 4h55min
Par portion:
Énergie: 2387kJ / 570kcal, lipides: 49g, glucides: 24g, protéines: 7g
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Panna cotta aux fleurs de sureau sauce aux fraises
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 petits moules de 1,5 dl | |
| Panna cotta: | |
| 5 dl | de crème entière |
| 1 dl | de lait |
| 12 | ombelles de fleurs de sureau |
| 1 gousse | de vanille, pulpe raclée et bâton |
| env. 0,5 dl | de crème entière |
| 3 cs | de sucre |
| 3 feuilles | de gélatine, ramollies dans de l'eau froide |
| Sauce: | |
| 400 g | de fraises |
| 3 cs | de sirop de fleurs de sureau ou de sucre glace |
| petites fraises, coupées en deux, pour décorer | |
| fleurs de sureau, pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Repos4h30min
- Temps total4h55min
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- Panna cotta: porter à ébullition la crème, le lait, les fleurs de sureau ainsi que la pulpe et le bâton de vanille. Retirer du feu et laisser infuser 30 minutes.
- Passer le liquide au chinois, incorporer de la crème pour qu'il y ait à nouveau 6 dl de liquide. Ajouter le sucre et porter à ébullition. A feu doux, réduire à 5 dl et passer au chinois. Ajouter les feuilles de gélatine bien pressées tout en mélangeant. Verser la masse dans les petits moules rincés à l'eau froide, laisser refroidir puis réserver 4 à 6 heures au réfrigérateur.
- Sauce: réduire en purée les fraises et le sirop ou le sucre glace.
- Tremper brièvement les petits moules dans de l'eau tiède, décoller les bords du panna cotta et démouler sur des assiettes à dessert. Servir la sauce à part et décorer.

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