
- 2h40min
- Veggie
Mini-truffes
de saison
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Mini-truffes
Ingrédients
Pour 35-40 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
40 petits moules en papier | |
1 dl de crème entière | |
50 g de beurre | |
50 g de sucre glace | |
250 g de chocolat noir (70% de cacao), | |
2 cs de kirsch ou de cognac, à volonté | |
50 g de couverture blanche, hachée | |
fleurs en sucre pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation40min
- Réfrigération2h
- Temps total2h40min
- Chauffer la crème, le beurre, le sucre en poudre et le chocolat jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Ajouter le kirsch ou le cognac (facultatif). Laisser reposer au frais en veillant à ce que la pâte reste malléable.
- Mettre la masse dans une poche à douille cannelée. Déposer des rosettes dans les moules en papier.
- Mettre au frais jusqu'à ce que les truffes soient dures.
- Faire fondre la moitié de la couverture au bain-marie tiède. Retirer du bain-marie, ajouter le reste de la couverture, faire fondre en remuant.
- A l'aide d'un sachet plastique au coin découpé déposer une noisette de couverture sur chaque truffe, puis décorer.

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