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Mini-truffes
  • 2h40min
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Mini-truffes

Mini-truffes

de saison
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Mini-truffes

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Ingrédients

Pour 35-40 pièces

QuantitéIngrédients
40 petits moules en papier
1 dl de crème entière
50 g de beurre
50 g de sucre glace
250 g de chocolat noir (70% de cacao),
2 cs de kirsch ou de cognac, à volonté
50 g de couverture blanche, hachée
fleurs en sucre pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Réfrigération2h
  • Temps total2h40min
  1. Chauffer la crème, le beurre, le sucre en poudre et le chocolat jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Ajouter le kirsch ou le cognac (facultatif). Laisser reposer au frais en veillant à ce que la pâte reste malléable.
  2. Mettre la masse dans une poche à douille cannelée. Déposer des rosettes dans les moules en papier.
  3. Mettre au frais jusqu'à ce que les truffes soient dures.
  4. Faire fondre la moitié de la couverture au bain-marie tiède. Retirer du bain-marie, ajouter le reste de la couverture, faire fondre en remuant.
  5. A l'aide d'un sachet plastique au coin découpé déposer une noisette de couverture sur chaque truffe, puis décorer.

1 Stück:

Énergie: 264kJ / 63kcal, lipides: 4g, glucides: 5g, protéines: 1g

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