
- 1h50min
Ragoût de lapin au cidre

- Préparation: 20min
- Cuisson: 1h30min
- Temps total: 1h50min
Par portion:
Énergie: 2077kJ / 496kcal, lipides: 22g, glucides: 9g, protéines: 53g
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Ragoût de lapin au cidre
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 kg | de lapin coupé en morceaux |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| sel, poivre blanc du moulin | |
| 2 cs | de farine |
| 1 cs | de concentré de tomates |
| 6 dl | de cidre ou de jus de pommes |
| 4 | échalotes entières, épluchées |
| 1 branche | de sauge |
| 1 branche | de romarin |
| 1 cc | de jus de citron |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson1h30min
- Temps total1h50min
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- Rissoler les morceaux de lapin par petites quantités dans le beurre ou la crème à rôtir, assaisonner et réserver.
- Faire revenir la farine dans le fond de cuisson. Ajouter le concentré de tomates, étuver brièvement. Mouiller avec le cidre. Ajouter les échalotes et les herbes, porter à ébullition en remuant. Ajouter les morceaux de lapin.
- Laisser mijoter env. 1 h 30 à couvert. Ajouter le jus de citron, rectifier l'assaisonnement. Réduire la sauce si nécessaire.

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