• Imprimer
Risotto au cicorino rosso et au foie de volaille grillé
Risotto au cicorino rosso et au foie de volaille grillé

Risotto au cicorino rosso et au foie de volaille grillé

de saison
  • Imprimer
back to top

Risotto au cicorino rosso et au foie de volaille grillé

  • Imprimer

Ingrédients

pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Risotto:
300 gde riz pour risotto (Loto di Mendrisiotto, par ex.)
beurre pour étuver
2échalotes, finement hachées
300 gde cicorino rosso, coupé en fines lamelles
1 dlde lait
env. 1 lde bouillon de poule, chaud
70 gde sbrinz AOP, râpé
sel, poivre
200 gde foie de volaille, coupé en morceaux
beurre pour saisir
2 feuillesde sauge, coupées en lamelles
sel, poivre
cicorino rosso, coupé en lamelles, pour décorer
sbrinz AOP à saupoudrer

L'astuce en vidéo: préparer un risotto crémeux

Préparation

Changer d'affichage

  1. Risotto: faire revenir le riz dans le beurre. Ajouter les échalotes et le cicorino rosso et étuver. Mouiller avec le lait. Ajouter petit à petit le bouillon de façon à ce que le riz soit toujours juste couvert de liquide. Cuire le risotto en remuant environ toutes les 15 minutes. Il doit rester légèrement humide, les grains devant être tendres à l'extérieur et légèrement croquants à l'intérieur.
  2. Saisir brièvement le foie de volaille dans le beurre, ajouter la sauge et assaisonner.
  3. Incorporer le sbrinz au risotto, rectifier l'assaisonnement. Disposer le risotto dans des assiettes chaudes, garnir de foie, saupoudrer d'un peu de Sbrinz et servir le reste du fromage à part.

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par portion:

Énergie: 2659kJ / 635kcal, lipides: 26g, glucides: 62g, protéines: 37g

L'astuce en vidéo: préparer un risotto crémeux

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.