- 1h30min
- Veggie
Gnocchi aux châtaignes sauce aux herbes
back to top
Gnocchi aux châtaignes sauce aux herbes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Gnocchi: | |
env. 450 g | de châtaignes fraîches (poids net 300 g) ou 300 g de châtaignes surgelées |
1 dl | de bouillon de légumes |
250 g | de pommes de terre (Agria, par ex.), pelées et coupées en dés |
1 gousse | d'ail, coupée en quatre |
1 | œuf, battu |
env. 75 g | de farine |
sel, poivre | |
Sauce: | |
75 g | de beurre |
1 gousse | d'ail, pressée |
½ cs | de sauge, finement hachée |
1 cs | d'origan, finement haché |
1 cs | de persil, finement haché |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson20min
- Refroidissement30min
- Temps total1h30min
Changer d'affichage
- Gnocchi: fendre les châtaignes sur le côté bombé, les blanchir 2 minutes dans l'eau frémissante (en deux fois,) les égoutter, les peler encore chaudes.
- Porter le bouillon à ébullition, y cuire les châtaignes, les pommes de terre et l'ail env. 20 minutes à couvert. Réduire le tout en purée, laisser refroidir légèrement.
- Incorporer l'œuf, puis la farine, assaisonner. Mélanger en une pâte homogène. Former des boudins de 2 cm d'épaisseur sur un peu de farine, les couper en morceaux de 3-4 cm de longueur.
- Laisser gonfler les gnocchi par petites portions dans l'eau frémissante, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. egoutter et réserver au chaud.
- Sauce: faire suer l'ail dans le beurre, ajouter les herbes, étuver et assaisonner.
- Dresser les gnocchi dans un plat chaud, verser la sauce par-dessus.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.