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Gnocchi aux châtaignes sauce aux herbes
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Gnocchi aux châtaignes sauce aux herbes

Gnocchi aux châtaignes sauce aux herbes

de saison
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Gnocchi aux châtaignes sauce aux herbes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Gnocchi:
env. 450 g de châtaignes fraîches (poids net 300 g) ou 300 g de châtaignes surgelées
1 dl de bouillon de légumes
250 g de pommes de terre (Agria, par ex.), pelées et coupées en dés
1 gousse d'ail, coupée en quatre
1 oeuf, battu
env. 75 g de farine
sel, poivre
sauce:
75 g de beurre
1 gousse d'ail, pressée
1/2 cs de sauche, finement hachée
1 cs d'origan, finement haché
1 cs de persil, finement haché
sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Gnocchi: fendre les châtaignes sur le côté bombé, les blanchir 2 minutes dans l'eau frémissante (en deux fois,) les égoutter, les peler encore chaudes.
  2. Porter le bouillon à ébullition, y cuire les châtaignes, les pommes de terre et l'ail env. 20 minutes à couvert. Réduire le tout en purée, laisser refroidir légèrement.
  3. Incorporer l'oeuf, puis la farine, assaisonner. Mélanger en une pâte homogène. Former des boudins de 2 cm d'épaisseur sur un peu de farine, les couper en morceaux de 3-4 cm de longueur.
  4. Laisser gonfler les gnocchi par petites portions dans l'eau frémissante, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. egoutter et réserver au chaud.
  5. Sauce: faire suer l'ail dans le beurre, ajouter les herbes, étuver et assaisonner.
  6. Dresser les gnocchi dans un plat chaud, verser la sauce par-dessus.
Énergie: 2060kJ / 492kcal, lipides: 20g, glucides: 70g, protéines: 8g

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