
- 30min
- Veggie
Sii

- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1817kJ / 434kcal, lipides: 21g, glucides: 44g, protéines: 6g
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Sii
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 10 tranches | de pain blanc de 1 cm d'épaisseur |
| Court-bouillon: | |
| 3 dl | de vin rouge |
| 3 cs | de sucre |
| 5 clous | de girofle |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| sucre pour saupoudrer | |
| 2 dl | de crème entière, fouettée |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Répartir le pain sur une plaque et le griller 5-10 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C jusqu'à belle coloration dorée. Sortir le pain du four.
- Court-bouillon: porter à ébullition le vin avec le sucre et les clous de girofle. Réduire de moitié. Enlever les clous de girofle.
- Plonger brièvement les tranches de pain grillées dans le court-bouillon, puis les rôtir immédiatement des deux côtés dans le beurre à rôtir jusqu'à consistance croustillante. Laisser légèrement refroidir sur une grille à pâtisserie. Saupoudrer de sucre et accompagner de crème fouettée.

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