
- 6h25min
- Veggie
Sorbet aux pruneaux et crème fouettée
- Préparation: 25min
- Repos: 6h
- Temps total: 6h25min
Par portion:
Énergie: 796kJ / 190kcal, lipides: 10g, glucides: 20g, protéines: 2g
back to top
Sorbet aux pruneaux et crème fouettée
Ingrédients
5 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 dl | d'eau |
| 5 cs | de sucre |
| ½ | gousse de vanille fendue |
| 1 morceau | de zeste de citron |
| 400 g | de pruneaux coupés en morceaux |
| 3 cs | de damassine ou d'eau-de-vie de pruneau (facultatif) |
| 2 dl | de crème fouettée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Repos6h
- Temps total6h25min
Changer d'affichage
- Mélanger tous les ingrédients jusqu'au zeste de citron inclus et porter à ébullition. Ajouter les pruneaux et cuire à couvert. Ôter la gousse de vanille et le zeste de citron. Réduire le tout en purée, puis laisser refroidir. Ajouter la damassine ou l'eau-de-vie de pruneau selon les goûts.
- Verser le mélange dans une sorbetière ou un récipient supportant la congélation. Laisser prendre env. 5 h en remuant régulièrement.
- Servir le sorbet avec la crème fouettée.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









