
- 1h25min
Vitello al latte

- Préparation: 25min
- Cuisson: 1h
- Temps total: 1h25min
Par portion:
Énergie: 2303kJ / 550kcal, lipides: 26g, glucides: 16g, protéines: 63g
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Vitello al latte
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 kg | de rôti de veau, noix pâtissière ou palette par ex. |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| sel, poivre blanc du moulin | |
| 3 gousses | d'ail, pressées |
| 300 g | de poireaux, coupé en fines lamelles |
| 1 cs | de farine |
| 1 l | de lait |
| 1 petite branche | de thym, feuilles |
| 1 dl | de crème entière |
| 1 cs | de beurre-farine (mélange moitié farine, moitié beurre) |
| sel, poivre | |
| thym pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson1h
- Temps total1h25min
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- Faire rissoler la viande dans le beurre ou la crème à rôtir, retirer du feu, frotter avec le sel, le poivre et l'ail.
- Faire revenir les poireaux dans le reste de beurre ou de crème à rôtir. Saupoudrer de farine, déglacer avec le lait, ajouter le thym. Déposer le rôti. Laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 1 h à 1 h1/2, la température à cœur devant s'élever à 60 °C.
- Retirer la viande du feu et réserver à couvert. Réduire la sauce à 5 dl, passer au chinois et reverser dans la poêle. Ajouter la crème et le mélange beurre- farine en remuant, porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement.
- Découper le rôti en tranches de 1/2 cm d'épaisseur. Dresser sur des assiettes chaudes, napper de sauce. Décorer.
A déguster avec une purée de pommes de terre ou une garniture de poireaux.

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