
- 4h20min
Blanc-manger aux fraises
- Préparation: 20min
- Repos: 4h
- Temps total: 4h20min
Par portion:
Énergie: 1537kJ / 367kcal, lipides: 26g, glucides: 22g, protéines: 11g
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Blanc-manger aux fraises
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Blanc-manger: | |
| 5 dl | de lait |
| 120 g | d'amandes, émondées, râpées |
| 4 - 5 cs | de sucre |
| 0,5 gousse | de vanille, fendue |
| 3½ feuilles | de gélatine, trempées dans l'eau froide |
| 2 dl | de crème entière, fouettée |
| Fruits: | |
| 500 g | de fraises, coupées en dés |
| ½ | citron, jus |
| 2 cs | de sucre |
| feuilles de fraisier pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Repos4h
- Temps total4h20min
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- Blanc-manger: porter à ébullition le lait, les amandes, le sucre et la gousse de vanille. Laisser bouillir 5 minutes, passer au chinois.
- Dissoudre la gélatine bien égouttée dans le lait aux amandes en remuant. Placer au réfrigérateur jusqu'à ce que le mélange commence à prendre. Incorporer la crème fouettée. Verser le tout dans les moules préalablement rincés à froid. Laisser prendre 4-5 heures au réfrigérateur.
- Fruits: mélanger le jus de citron et le sucre aux fraises. Laisser mariner à couvert env. 1 heure.
- Démouler le blanc-manger sur des assiettes à dessert, servir les fraises à côté, décorer.

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