
- 48h30min
- Veggie
Sirop de sureau
Préparer son sirop de fleurs de sureau maison est facile. Le sirop de sureau s'utilise aussi dans des desserts et dans le Hugo, un cocktail rafraîchissant.
- Préparation: 30min
- Repos: 48h
- Temps total: 48h30min
Par dl:
Énergie: 1130kJ / 270kcal, glucides: 67g
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Sirop de sureau
Ingrédients
15 dl
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 8 - 12 | ombelles de sureau |
| 1 l | d'eau bouillante |
| 1 kg | de sucre |
| 20 g | d'acide citrique (vendu en droguerie) |
| Carafe de sirop: | |
| rondelles de citron (facultativ) | |
| 1 | ombelle de sureau (facultativ) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Repos48h
- Temps total48h30min
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- Bien secouer les inflorescences (ne pas les laver), les placer dans un saladier, verser l'eau bouillante par-dessus. Ajouter le sucre et l'acide citrique, bien remuer jusqu'à dissolution complète.
- Couvrir d'un linge propre et laisser reposer env. 2 jours à température ambiante ou 4-5 jours au réfrigérateur. Remuer de temps à autre.
- Filtrer, porter à ébullition et verser le liquide encore bouillant dans des bouteilles propres et préchauffées*.
- Carafe de sirop: Délayer le sirop dans de l'eau, ajouter les rondelles de citron et l'ombelle.
*Pour stériliser les bouteilles, les remplir d'eau bouillante, laisser reposer un instant puis verser l'eau. Remplir immédiatement de sirop.
Placé au frais et à l'abri de la lumière, le sirop se conserve 10-12 mois (non ouvert).

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