
- 4h30min
- Veggie
Sirop de fraise
Le sirop aux fraises est facile à faire maison. Du sucre, des fruits et de l'acide citrique: pas besoin de plus pour créer votre boisson préférée de l'été.
- Préparation: 30min
- Égouttage: 4h
- Temps total: 4h30min
Par dl:
Énergie: 1340kJ / 320kcal, glucides: 78g
back to top
Sirop de fraise
Ingrédients
20 dl
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 kg | de fraises, coupées en quatre |
| 1 l | d'eau |
| 1,5 kg | de sucre |
| 20 g | d'acide citrique |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Égouttage4h
- Temps total4h30min
Changer d'affichage
- Verser les fraises et l'eau dans une casserole et porter à ébullition. Laisser mijoter 10-15 minutes à couvert.
- Passer à travers une étamine ou un sac à gelée, laisser égoutter au moins 4 heures.
- Peser la quantité de jus obtenue, ajouter le même poids de sucre. Verser dans la casserole nettoyée, ajouter l'acide citrique. Porter à ébullition en remuant, écumer, puis verser le liquide encore bouillant dans des bouteilles propres et préchauffées.
Vous trouverez de l'acide citrique en droguerie.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.










