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Tresse paysanne
  • 2h35min
Tresse paysanne

Tresse paysanne

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Avec ses saveurs d'oignon, d'herbes aromatiques et de viande séchée, cette tresse sort du lot! À déguster avec du beurre ou du fromage frais.
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Tresse paysanne

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Ingrédients

Pour 2 pièces
QuantitéIngrédients
Pâte:
1 kgde farine brise
1 - 1½ csde sel
30 gde levure, émiettée
1 csde miel
6,5 - 7 dlde lait
140 gde beurre, ramolli
2 - 3 csd'herbes (origan, persil, par ex.), hachées
poivre noir grossièrement moulu
Ingrédients à choix:
1gros oignon, finement haché
2 goussesd'ail, finement hachées
75 gde viande séchée des Grisons, finement hachée
farine

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson45min
  • Levage1h30min
  • Temps total2h35min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel dans un bol, former une fontaine. Diluer la levure et le miel dans un epartie du lait, verser dans la fontaine. Ajouter le reste du lait, le beurre, les herbes et le poivre et pétrir le tout en une pâte homogène. Ajouter le cas échéeant des oignons, de lâil et/ou de la viande séchée. Pétrir pour bien incorporer les ingrédients. Laisser lever à couvert à température ambiante jusq'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  2. Partager la pâte en deux, former 4 rouleaux d'épaisseur égale. Les tresser deux à deux. Laisser lever conore 30-60 minutes. Fariner légèrement.
  3. Cuire 45-50 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.

On peut aussi glisser les tresses directement dans le four froid, sans les laisser lever. Régler la température sur 200°C. Compter dans ce cas 5-10 minutes de cuisson en plus.

À propos: voici 15 choses que vous ignoriez sur la tresse.

Par 100g:

Énergie: 1323kJ / 316kcal, lipides: 10g, glucides: 48g, protéines: 8g

Vidéo

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.