• Imprimer
Tresse paysanne
  • 2h35min
Tresse paysanne

Tresse paysanne

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.7 étoiles / 60 avis)
back to top

Tresse paysanne

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 2 pièces
QuantitéIngrédients
Pâte:
1 kgde farine brise
1 ccde sel
30 gde levure, émiettée
1 csde miel
6,5 - 7 dlde lait
140 gde beurre, ramolli
2 - 3 csd'herbes (origan, persil, par ex.), hachées
poivre noir grossièrement moulu
Ingrédients à choix:
1gros oignon, finement haché
2 goussesd'ail, finement hachées
75 gde viande séchée des Grisons, finement hachée
farine

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson45min
  • Levage1h30min
  • Temps total2h35min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel dans un bol, former une fontaine. Diluer la levure et le miel dans un epartie du lait, verser dans la fontaine. Ajouter le reste du lait, le beurre, les herbes et le poivre et pétrir le tout en une pâte homogène. Ajouter le cas échéeant des oignons, de lâil et/ou de la viande séchée. Pétrir pour bien incorporer les ingrédients. Laisser lever à couvert à température ambiante jusq'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  2. Partager la pâte en deux, former 4 rouleaux d'épaisseur égale. Les tresser deux à deux. Laisser lever conore 30-60 minutes. Fariner légèrement.
  3. Cuire 45-50 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.

On peut aussi glisser les tresses directement dans le four froid, sans les laisser lever. Régler la température sur 200°C. Compter dans ce cas 5-10 minutes de cuisson en plus.

Par 100g:

Énergie: 1323kJ / 316kcal, lipides: 10g, glucides: 48g, protéines: 8g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.