
- 45min
Crème Ninon

- Préparation: 20min
- Cuisson: 25min
- Temps total: 45min
Par portion:
Énergie: 1662kJ / 397kcal, lipides: 27g, glucides: 15g, protéines: 16g
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Crème Ninon
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Soupe: | |
| 1 | oignon, haché fin |
| 2 gousses | d'ail, hachées fin |
| ½ | poireau, coupé en morceaux |
| 50 g | de lard fumé |
| du beurre pour faire revenir | |
| 100 g | de pommes de terre, coupées en morceaux |
| 1 dl | de vin blanc |
| 8 dl | de bouillon de poule |
| 1 feuille | de laurier |
| 1 dl | de champagne |
| 0,5 dl | de crème entière |
| sel, poivre | |
| Garniture: | |
| 2 tranches | de pain toast, sans croûte, détaillées en cubes |
| 1 cs | de beurre |
| lanières de poireau, blanchies, pour décorer | |
| 0,5 dl | de crème entière, battue à consistance mousseuse |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson25min
- Temps total45min
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- Soupe: faire revenir l'oignon, l'ail, le poireau et le lard dans le beurre. Ajouter les pommes de terre, mouiller avec le vin et le bouillon, ajouter le laurier, laisser mijoter 25-30 minutes.
- Sortir le lard et le couper en dés. Retirer le laurier, passer la soupe au presse-purée, la remettre dans la casserole et porter à ebullition. Affiner avec le champagne et la crème, ajouter le lard, rectifier l'assaisonnement.
- Garniture: dorer les morceaux de pain dans le beurre. Dresser la soupe dans des assiettes creuses préchauffées, parsemer de croûtons et décorer. Présenter la crème à part avec une cuiller pour servir.

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