Recettes & idées
Ragoût d'agneau aux raisins
Ragoût d'agneau aux raisins

Ragoût d'agneau aux raisins

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.2 étoiles / 29 avis)
back to top

Ragoût d'agneau aux raisins

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 kg de filet d'agneau (épaule, par ex.), coupé en gros dés de 2 cm
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 cs de farine
5 dl de vin rouge
1 cc de sel
poivre noir du moulin
1-2 carottes, coupées en deux
1 branche de céleri, coupée en morceaux
1 bouquet garni (1 oignon piqué d'une feuille de laurier et de 3 clous de girofle)
3 gousses d'ail, coupées en deux
2 brins de thym
1 brin de sauge
2 brins de persil
70-100 g de grains de raisin
1 dl de crème entière
thym et sauge pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Rissoler la viande par petites quantités dans le beurre ou la crème à rôtir. Saupoudrer de farine, rôtir brièvement puis sortir la viande de la poêle.
  2. Déglacer la poêle avec le vin, assaisonner. Ajouter les carottes, le céleri, la viande, le bouquet garni et les herbes. Laisser mijoter env. 1 1/2 h à couvert.
  3. Sortir la viande de la poêle et réserver à couvert.
  4. Passer la sauce au chinois, puis la remettre dans la poêle. Ajouter le raisin et laisser réduire le liquide de moitié. Incorporer la crème, rajouter la viande et chauffer. Rectifier l'assaisonnement.
  5. Servir le ragoût et les légumes sur des assiettes chaudes, décorer.

Servir avec de la purée de pommes de terre.

Énergie: 1604kJ / 383kcal, lipides: 14g, glucides: 15g, protéines: 36g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.