
- 1h5min
- Veggie
Gratin pascal
- Préparation: 15min
- Cuisson: 50min
- Temps total: 1h5min
Par portion:
Énergie: 1960kJ / 468kcal, lipides: 34g, glucides: 12g, protéines: 24g
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Gratin pascal
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Pour un moule à gratin de 28 cm de longueur | |
| beurre pour le moule | |
| Sauce: | |
| 1 cs | de farine |
| 1 cs | de beurre |
| 2 dl | de lait |
| 1 dl | de vin blanc |
| 1 pincée | de noix de muscade |
| 1 pincée | de poivre de Cayenne |
| ⅓ cc | de sel |
| poivre blanc du moulin | |
| 1 dl | de crème entière |
| 4 | oignons, coupés en fines rondelles |
| beurre pour étuver | |
| 8 | œufs durs, pelés et coupés en rondelles |
| 100 g | de Gruyère AOP, râpé |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson50min
- Temps total1h5min
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- Sauce: roussir la farine dans le beurre. Retirer la poêle du feu. Ajouter le lait et le vin en remuant constamment et porter à ébullition. Laisser mijoter env. 30 minutes, incorporer la crème.
- Etuver les oignons dans le beurre. Disposer les tranches d'œufs en tuiles dans le plat.
- Mélanger les oignons à la sauce. Verser sur les œufs. Parsemer de fromage.
- Gratiner env. 20 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C. Servir dans des assiettes chaudes.
Servir avec une salade mêlée de saison.

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