
- 50min
- Veggie
Lasagnes au poireau et au fromage bleu (lasagnes végétariennes)

- Préparation: 30min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 50min
Par portion:
Énergie: 2960kJ / 707kcal, lipides: 36g, glucides: 62g, protéines: 30g
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Lasagnes au poireau et au fromage bleu (lasagnes végétariennes)
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| plat à gratin d'env. 34×25 cm | |
| beurre pour le plat | |
| 16 | lasagnes |
| 600 g | de poireau, coupé en rondelles de 0.5 cm |
| 1 gousse | d'ail, finement hachée |
| beurre pour étuver | |
| 1 dl | de vin blanc |
| 7 | tomates, séchées, coupées en fines lamelles |
| 100 g | de crème fraîche |
| sel, poivre | |
| 300 g | de fromage à pâte persillée suisse, coupé en petits morceaux |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson20min
- Temps total50min
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- Cuire les lasagnes al dente dans l'eau salée frémissante. Egoutter et disposer sur un linge de cuisine.
- Etuver le poireau et l'ail dans le beurre. Ajouter le vin et laisser mijoter 5 minutes. Laisser refroidir. Ajouter les tomates et la crème acidulée, assaisonner.
- Garnir le plat préalablement beurré en alternant les couches de lasagnes, de légumes et de fromage. Finir par les lasagnes et le fromage.
- Cuire 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 220°C.

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