
- 2h20min
- Veggie
Terrine de carottes

- Préparation: 20min
- Réfrigération: 2h
- Temps total: 2h20min
Par portion:
Énergie: 1495kJ / 357kcal, lipides: 27g, glucides: 22g, protéines: 7g
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Terrine de carottes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 3 dl | de crème entière |
| 1 cc | de sel |
| poivre du moulin | |
| 1 kg | de carottes, coupées en morceaux |
| 1 | oignon, coupé en lamelles |
| 4 cc | d'agar-agar |
| 3 cs | d'eau froide |
| 1 | blanc d'œuf, battu en neige |
| persil plat ou feuilles de carotte pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Réfrigération2h
- Temps total2h20min
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- Porter la crème à ébullition, assaisonner. Ajouter les carottes et l'oignon, laisser mijoter à couvert env. 25 minutes.
- Dissoudre l'agar-agar dans l'eau, laisser reposer.
- Réduire les légumes en purée avec la crème, remettre dans la poêle. Incorporer l'agar-agar en remuant, porter à ébullition et laisser refroidir légèrement. (Ne pas laisser refroidir trop car l'agar-agar prend à partir de 30-40 °C).
- Incorporer délicatement le blanc en neige, rectifier l'assaisonnement. Verser la masse dans le moule passé rapidement sous l'eau froide, réfrigérer au moins 2 heures à couvert.
- Tremper très brièvement le moule dans l'eau très chaude.
- Démouler la terrine sur un plat, décorer. Découper en tranches à l'aide d'un couteau trempé dans l'eau très chaude.

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