
- 2h15min
- Veggie
Sapins de Noël

Des sapins de Noël à croquer à pleines dents? Voici une recette de sapins en pâte levée. Une jolie idée de décoration pour la table de Noël.
- Préparation: 40min
- Cuisson: 15min
- Levage: 1h20min
- Temps total: 2h15min
Par pièce:
Énergie: 821kJ / 196kcal, lipides: 7g, glucides: 28g, protéines: 6g
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Sapins de Noël
Ingrédients
14 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Pâte: | |
| 500 g | de farine |
| ½ cs | de sel |
| 2 cc | de sucre |
| 80 g | de beurre ramolli |
| ½ cube | de levure émiettée |
| 2,75 dl | de lait |
| ½ | œuf battu |
| ½ | œuf et |
| 1 | jaune d'œuf battus, pour badigeonner |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson15min
- Levage1h20min
- Temps total2h15min
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- Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre. Former une fontaine. Disposer le beurre, coupé en petits morceaux, au milieu. Diluer la levure dans 0,5 dl de lait, verser dans la fontaine avec le reste du lait et le 1/2 œuf. Former une boule.
- Pétrir au moins 10 min jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et homogène. Couvrir d'un sac en plastique et laisser doubler de volume.
- Partager la pâte en 12-16 morceaux égaux. Les rouler en forme de boule, puis de poire. Disposer sur une plaque à gâteau chemisée de papier sulfurisé, aplatir. Découper en forme de sapin à l'aide de ciseaux ou d'un couteau. Former 12-16 pieds de sapin avec les restes de pâte, les disposer sous les sapins. Laisser lever 20-40 min à couvert.
- Badigeonner d'œuf. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
Pour le glaçage: mélanger 100 g de sucre en poudre et quelques gouttes d'eau jusqu'à l'obtention d'un liquide épais. En garnir un sac en plastique. Couper un petit coin du sac et décorer les arbres.

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