
- 25min
- Veggie
Crostini aux poires et au fromage bleu

- Préparation: 25min
- Temps total: 25min
Par portion:
Énergie: 1218kJ / 291kcal, lipides: 15g, glucides: 28g, protéines: 12g
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Crostini aux poires et au fromage bleu
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Poires: | |
| 2 | grandes poires bien mûres |
| 1 cs | de beurre |
| 2 cc | de sucre |
| 3 cs | de vinaigre balsamique |
| Garniture: | |
| 125 g | de fromage à pâte persillée suisse, écrasé à la fourchette |
| 125 g | de ricotta |
| 1 cs | de persil plat finement haché |
| poivre du moulin grossièrement moulu | |
| 1½ cs | de beurre ramolli |
| 1 gousse | d'ail pressée |
| 4 tranches | de pain toast coupées en triangles |
| persil plat pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Poires: couper les fruits en rondelles et y découper des étoiles. Chauffer le beurre, le sucre et le vinaigre dans une large poêle. Faire sauter les poires 2-3 min, réserver le tout.
- Garniture: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Mélanger le beurre et l'ail, en tartiner les toasts. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Griller 3-4 min au milieu du four préchauffé à 240°C. Répartir un peu de chaque fromage sur les toasts, garnir d'une étoile de poire et décorer.
Variante: Au lieu de couper les poires en forme d'étoile, couper des tranches. Disposer les poires et les fromages sur les assiettes et servir accompagné de toasts.
Préparation: Préparer les poires et la garniture quelques heures à l'avance et réserver au frais, à couvert. Griller les toasts au maximum 2 heures à l'avance.

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