
- 40min
Mini-muffins au jambon

- Préparation: 30min
- Cuisson: 10min
- Temps total: 40min
Par pièce:
Énergie: 100kJ / 24kcal, lipides: 1g, glucides: 2g, protéines: 1g
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Mini-muffins au jambon
Ingrédients
40 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre pour les moules | |
| 125 g | de farine |
| ¼ cc | de sel |
| ¼ sachet | de poudre à lever |
| 1 | jaune d'œuf |
| 1 - 1,25 dl | de lait |
| 25 g | de beurre, fondu |
| 50 g | de jambon, haché |
| 40 g | de jambon cru, haché |
| 1 | piment rouge, épépiné et finement haché |
| 1 cs | de persil plat, finement haché |
| persil plat pour décorer les gros muffins | |
| cure-dents pour les gros muffins | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson10min
- Temps total40min
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- Mélanger la farine, le sel et la poudre à lever. Battre en mousse les œufs, le lait et le beurre puis incorporer soigneusement à la farine. Ajouter le reste des ingrédients.
- Poser les moules sur une plaque à gâteau. Dégager légèrement les bords. Verser la masse dans une poche à pâtisserie et en garnir les moules préalablement beurrés. Ne pas remplir complètement les mini-moules.
- Mini-muffins: cuire 10-15 min. au milieu du four préchauffé à 240°C, servir directement dans les moules.
- Muffins: cuire 20 min au milieu du four préchauffé à 200°C, laisser refroidir légèrement, démouler, partager en quatre et piquer sur chaque quartier un peu de persil plat à l'aide d'un cure-dent.

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