
- 20min
- Veggie
Œufs cocotte

L'œuf cocotte est une manière originale de savourer un œuf: cuit au four avec du Gruyère et de la ciboulette, il est parfait à l'heure du brunch.
- Préparation: 10min
- Cuisson: 10min
- Temps total: 20min
Par portion:
Énergie: 649kJ / 155kcal, lipides: 12g, glucides: 1g, protéines: 12g
back to top
Œufs cocotte
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 petits ramequins | |
| papier d'alu pour couvrir | |
| 80 g | de Gruyère AOP râpé |
| 2 cs | de ciboulette finement ciselée |
| 4 | œufs |
| sel | |
| poivre du moulin | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson10min
- Temps total20min
Changer d'affichage
- Tapisser le fond de petits ramequins d'un peu de fromage et de ciboulette.
- Casser un œuf dans chacun des ramequins, assaisonner, garnir avec le reste de fromage et de ciboulette.
- Couvrir les ramequins de papier d'alu, disposer sur une plaque à gâteau. Cuire env. 10 min dans le bas du four préchauffé à 180°C.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













