
- 2h30min
Poitrine de veau farcie

- Préparation: 25min
- Cuisson: 2h5min
- Temps total: 2h30min
Par portion:
Énergie: 2533kJ / 605kcal, lipides: 22g, glucides: 20g, protéines: 76g
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Poitrine de veau farcie
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| ficelle pour la cuisine et aiguille | |
| Farce: | |
| 125 g | de mie de pain coupée en gros dés |
| 1,25 dl | de vin blanc ou de cidre |
| 100 g | de jambon de ferme haché |
| 50 g | de jambon cru haché |
| 75 g | de Sbrinz AOP râpé |
| 2 cs | de persil plat haché |
| sel, poivre, noix de muscade | |
| 1 kg | de poitrine de veau incisée à l'horizontale |
| sel, poivre | |
| 1 - 2 cs | de beurre |
| 1 bouquet | garni (1 oignon, 2 feuilles de laurier et 2 clous de girofle) |
| 1 - 2 | carottes coupées en quatre |
| 1,5 dl | de vin blanc ou de cidre |
| env. 1 dl | de bouillon de bœuf |
| sel, poivre | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson2h5min
- Temps total2h30min
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- Farce: tremper le pain dans le vin pendant 3-4 min. Mélanger les autres ingrédients, assaisonner et incorporer la mie de pain.
- Assaisonner la poitrine de veau, la farcir et la recoudre. Poser dans une lèchefrite, garnir de noisettes de beurre. Cuire env. 20 min dans le four préchauffé à 250°C. Ajouter l'oignon et les carottes pour les 5 dernières minutes.
- Mouiller avec le vin blanc ou le cidre, baisser à 120°C. Cuire la viande à couvert env. 1h45. Arroser de bouillon de temps en temps.
- Mettre le jus de côté, rectifier l'assaisonnement, couper la viande en tranches et servir dans des assiettes chaudes. Décorer. Servir le jus à part.
Servir avec des carottes nouvelles.

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