
- 1h30min
- Veggie
Crème au miel

- Préparation: 30min
- Refroidissement: 1h
- Temps total: 1h30min
Par portion:
Énergie: 1043kJ / 249kcal, lipides: 15g, glucides: 23g, protéines: 6g
back to top
Crème au miel
Ingrédients
5 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 dl | d'eau |
| 60 g | de sucre |
| 60 g | de miel |
| 1 | pincé de safran |
| 4 | jaunes d'œufs |
| 2 dl | de crème, fouettée |
| 3 | blancs d'œufs, battus en neige |
| un peu de crème fouettée, à volonté |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Refroidissement1h
- Temps total1h30min
Changer d'affichage
- Porter l'eau à ébullition, ajouter le sucre, le miel et le safran et réduire à 1,5 dl.
- Battre le sirop et les jaunes d'œufs au bain-marie jusqu'à consistance crémeuse (la crème doit atteindre 80°C), laisser refroidir. Incorporer délicatement la crème fouettée et les œufs en neige à la crème et réserver au frais.
- Disposer dans des coupes à dessert, ajouter éventuellement un peu de crème fouettée dessus.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









