
- 25min
- Veggie
Soupe de betterave rouge

Lorsque les températures baissent, une bonne soupe, ça passe toujours. L’ingrédient secret de notre soupe de betterave, c’est le vinaigre de vin rouge.
- Préparation: 10min
- Cuisson: 15min
- Temps total: 25min
Par portion:
Énergie: 712kJ / 170kcal, lipides: 12g, glucides: 12g, protéines: 4g
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Soupe de betterave rouge
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 7 dl | de bouillon de légumes |
| 2 | betteraves rouges cuites, pelées et coupées en morceaux |
| 2 | échalotes émincées |
| 1 cs | de concentré de tomates |
| 2 cs | de vinaigre de vin rouge |
| sel, poivre, tabasco | |
| 100 g | de crème acidulée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson15min
- Temps total25min
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- Porter le bouillon de légumes à ébullition. Ajouter les betteraves et les échalotes et cuire env. 10 min à couvert.
- Incorporer le concentré de tomates et le vinaigre, assaisonner. Passer la soupe au mixeur.
- Servir dans des assiettes chaudes. Agrémenter de 1 cs de crème acidulée.
Il est aussi possible d'utiliser des betteraves crues. Dans ce cas, cuire la soupe à couvert env. 30 min.
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