Recettes & idées
  • Imprimer
Rôti de veau à la crème acidulée
Rôti de veau à la crème acidulée

Rôti de veau à la crème acidulée

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 53 avis)
back to top

Rôti de veau à la crème acidulée

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
800 g de rôti de veau, épaule par ex.
sel, poivre
50 g de pancetta, coupée en tranches fines
50 g de beurre à rôtir
1 cs de farine
2 branches de céleri, coupées en morceaux
1 échalote, hachée
1 brin de basilic
1 feuille de laurier
1 brin de thym
3 dl de bouillon de viande
180 g de crème acidulée
sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Assaisonner la viande, l'envelopper de pancetta. Rissoler tout le morceau à feu vif dans le beurre. Saupoudrer de farine et rôtir. Ajouter le céleri, l'échalote et les herbes.
  2. Mouiller avec le bouillon, braiser à couvert pendant 1 h 1/2.
  3. Sortir le rôti de la poêle, réserver à couvert. Incorporer la crème acidulée à la sauce, porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement.
  4. Couper le rôti en tranches et servir sur des assiettes chaudes.
Énergie: 2148kJ / 513kcal, lipides: 34g, glucides: 5g, protéines: 47g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.