
- 1h25min
- Veggie
Strudel au fromage frais

- Préparation: 25min
- Cuisson: 30min
- Repos: 30min
- Temps total: 1h25min
Par pièce:
Énergie: 444kJ / 106kcal, lipides: 6g, glucides: 7g, protéines: 5g
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Strudel au fromage frais
Ingrédients
12 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre pour la plaque | |
| Pâte à strudel: | |
| 100 g | de farine |
| 3 pincées | de sel |
| 1 | œuf |
| 2 - 3 cs | d'eau |
| (ou une pâte à strudel prête à l’emploi) | |
| crème à rôtir pour badigeonner | |
| Farce: | |
| 200 g | de fromage frais (type féta), écrasé à la fourchette |
| 150 g | de séré au lait entier |
| 1 | œuf |
| 1 bouquet | de persil, finement haché |
| 3 brins | de menthe, finement hachée |
| 2 brins | d'aneth, finement haché |
| sel et poivre | |
| aneth pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson30min
- Repos30min
- Temps total1h25min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel dans un saladier. Battre ensemble l'œuf et l'eau, verser sur la farine, pétrir au robot jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.Variante: pétrir à la main sur la table, avec un minimum de farine. Former une boule, laisser reposer env. 30 min sous un saladier rincé à l'eau chaude.
- Farce: mélanger soigneusement tous les ingrédients, assaisonner.
- Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 40 x 60 cm. Déposer sur un linge de cuisine. Etirer délicatement la pâte à la main jusqu'à ce qu'elle devienne translucide. Badigeonner au pinceau de crème à rôtir.
- Etaler la farce sur une moitié de la pâte, en ménageant des marges de 3 cm de large sur trois côtes. Replier les côtés étroits vers l'intérieur et rouler le strudel à l'aide du linge de cuisine.
- Poser le strudel sur une plaque beurrée. Cuire sur la grille inférieure du four préchauffé à 200 °C, 30 min env. ou jusqu'à ce que le strudel ait une belle couleur brun doré. Découper en tranches de 3 cm env., dresser sur des assiettes chaudes, décorer.

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