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Knöpfli au beurre d'origan
  • 1h15min
  • Veggie
Knöpfli au beurre d'origan

Knöpfli au beurre d'origan

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Knöpfli au beurre d'origan

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pâte à knöpfli:
400 gde pommes de terre, Matilda par ex., pelées et coupées en morceaux
200 gde farine
ccde sel
75 gde fromage d'alpage, mûr, râpé
4 petits œufs
1 dlde lait
Beurre d'origan:
50 gde beurre
2 csde feuilles d'origan ou
1 - 2 csd'origan séché

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson20min
  • Repos30min
  • Temps total1h15min

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  1. Cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée, jeter l'eau de cuisson, remettre sur la plaque éteinte quelques instants.
  2. Passer les pommes de terre au passe-vite, les laisser un peu refroidir. Ajouter les autres ingrédients de la pâte et mélanger soigneusement pour obtenir une masse homogène. Laisser reposer environ 30 min à couvert.
  3. Passer la pâte dans une râpe à knöpfli directement dans la casserole d'eau bouillante. Attendre que les knöpfli remontent à la surface puis les sortir à l'aide d'une écumoire, les égoutter et les réserver au chaud dans un saladier.
  4. Fondre le beurre dans une poêle, ajouter l'origan. Etuver brièvement et verser sur les knöpfli.
A servir avec un plat de viande, par exemple. Accompagnés d'une salade, les knöpfli peuvent aussi servir de plat de résistance. Dans ce cas, préparer 11/2 portion de pâte et servir avec du fromage râpé.

Par portion:

Énergie: 2094kJ / 500kcal, lipides: 23g, glucides: 54g, protéines: 20g

Vidéo

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