• Imprimer
Poires en chemise aux noix caramélisées
  • 45min
  • Veggie
Poires en chemise aux noix caramélisées

Poires en chemise aux noix caramélisées

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Poires en chemise aux noix caramélisées

  • Imprimer

Ingrédients

4 pièces

QuantitéIngrédients
75 gde sucre
50 gde noix hachées
1 dlde crème
1 ccde fécule de maïs
400 gde pâte feuilletée au beurre
un peu de farine
4pêches, Williams par ex.
sucre glace pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson20min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Caraméliser 75 g de sucre à feu moyen. Ajouter les noix, les rôtir en les remuant constamment jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Diluer la fécule de maïs dans la crème, l'incorporer aux noix en remuant. Cuire jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse. Laisser refroidir un peu.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine pour former un carré de 40 x 40 cm d'env. 2 mm d'épaisseur. Couper la pâte en 4 carrés égaux.
  3. Evider les poires à l'aide d'un vide-pommes.
  4. Poser les poires au centre des carrés de pâte, les fourrer de noix caramélisées. Entailler la pâte à l'aide d'un couteau pointu pour décorer. Mouiller légèrement les quatre coins de la pâte et les rassembler autour de la queue de façon à ce qu'ils se chevauchent sur quelques cm, presser les bords ensemble. Cuire 20-25 minutes au préchauffé à 220 °C.
  5. Saupoudrer de sucre glace et servir tiède.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 3052kJ / 729kcal, lipides: 48g, glucides: 69g, protéines: 7g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.