
- 1h10min
- Veggie
Flammekueche aux abricots
Rahel Brütsch vous suggère sa recette de tarte flambée aux abricots et au thym. Elle revisite pour vous ce classique en y ajoutant une touche de douceur!
- Préparation: 20min
- Cuisson: 20min
- Levage: 45min
- Temps total: 1h10min
Par portion:
Énergie: 2010kJ / 480kcal, lipides: 19g, glucides: 62g, protéines: 14g
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Flammekueche aux abricots
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| plaque de four | |
| farine pour abaisser la pâte | |
| Pâte: | |
| 300 g | de farine blanche |
| 1 cc | de sel |
| ½ sachet | de levure sèche |
| 2 cs | de beurre |
| 1,5 dl | d'eau chaude |
| 1 cs | de concentré de jus de poire ou de miel |
| 100 g | de crème acidulée |
| sel | |
| 100 g | de fromage à pâte molle, p. ex. tomme ou brie suisse, coupé en morceaux |
| 250 g | d'abricots coupés en huit |
| 2 - 3 branches | de thym effeuillées |
| thym | |
| poivre | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Levage45min
- Temps total1h10min
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- Mettre la farine, le sel et la levure dans un saladier, mélanger. Ajouter le beurre, l'eau et le concentré/miel, pétrir en une pâte souple. Couvrir et laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
- Préchauffer le four à 220°C (chaleur tournante: 200°C).
- Sur un peu de farine, abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur. Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de crème acidulée. Saupoudrer d'un peu de sel. Répartir le fromage, les abricots et le thym par-dessus.
- Cuire 20 min dans le bas du four. Poivrer et garnir de thym.
L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
L'association représente les intérêts des femmes et offre le soutien de personnes spécialisées sur les thèmes de la cohabitation et du travail dans l'espace rural.
Découvrez paysannes.ch!

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