• Imprimer
Flammekueche aux abricots
  • 1h10min
  • Veggie
Flammekueche aux abricots

Flammekueche aux abricots

Rahel Brütsch vous suggère sa recette de tarte flambée aux abricots et au thym. Elle revisite pour vous ce classique en y ajoutant une touche de douceur!
  • Préparation: 20min
  • Cuisson: 20min
  • Levage: 45min
  • Temps total: 1h10min

Par portion:

Énergie: 2010kJ / 480kcal, lipides: 19g, glucides: 62g, protéines: 14g

Barzheim, SH
Rahel Brütsch
Barzheim, SH
  • Imprimer
back to top

Flammekueche aux abricots

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
plaque de four
farine pour abaisser la pâte
Pâte:
300 gde farine blanche
1 ccde sel
½ sachetde levure sèche
2 csde beurre
1,5 dld'eau chaude
1 csde concentré de jus de poire ou de miel
100 gde crème acidulée 
sel
100 gde fromage à pâte molle, p. ex. tomme ou brie suisse, coupé en morceaux
250 gd'abricots coupés en huit
2 - 3 branchesde thym effeuillées
thym
poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson20min
  • Levage45min
  • Temps total1h10min

Changer d'affichage

  1. Mettre la farine, le sel et la levure dans un saladier, mélanger. Ajouter le beurre, l'eau et le concentré/miel, pétrir en une pâte souple. Couvrir et laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  2. Préchauffer le four à 220°C (chaleur tournante: 200°C).
  3. Sur un peu de farine, abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur. Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de crème acidulée. Saupoudrer d'un peu de sel. Répartir le fromage, les abricots et le thym par-dessus.
  4. Cuire 20 min dans le bas du four. Poivrer et garnir de thym.

L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette. 
L'association représente les intérêts des femmes et offre le soutien de personnes spécialisées sur les thèmes de la cohabitation et du travail dans l'espace rural.  
Découvrez paysannes.ch!

Par portion:

Énergie: 2010kJ / 480kcal, lipides: 19g, glucides: 62g, protéines: 14g
Source de la recette: