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Steaks flat iron
  • 45min
Steaks flat iron

Steaks flat iron

Le steak flat iron se caractérise par un arôme puissant qui demande un accompagnement épicé comme la relish aux pruneaux, qui se sert tiède. À tester!
  • Préparation: 25min
  • Cuisson: 20min
  • Temps total: 45min

Par portion:

Énergie: 1311kJ / 313kcal, lipides: 11g, glucides: 14g, protéines: 38g

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Steaks flat iron

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Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
plat à gratin
2steaks de bœuf flat iron d'env. 500 g (pointe d'épaule sans tendon)
2 csde beurre ou de crème à rôtir
2 goussesd'ail coupées en rondelles
2 brinsde thym
Relish aux pruneaux:
3oignons rouges coupés en fines lamelles
500 gde pruneaux dénoyautés, coupés en deux
2 pincéesde graines de fenouil grossièrement concassées
1anis étoilé
3 csde sucre
sel
poivre
3 csde vinaigre balsamique

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson20min
  • Temps total45min

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  1. Sortir la viande du réfrigérateur au moins 1 h avant de la préparer. Préchauffer le four à 120°C (chaleur traditionnelle).
  2. Chauffer le beurre/la crème à rôtir dans une poêle à feu vif, y ajouter l'ail et le thym. Saisir les steaks flat iron l'un après l'autre env. 2 min de chaque côté. Sortir de la poêle, placer dans le plat à gratin.
  3. Mettre le plat au milieu du four préchauffé, faire cuire les steaks flat iron 20-25 min.
  4. Dans la même poêle, faire revenir les oignons dans le jus de cuisson, ajouter les pruneaux, les graines de fenouil, l'anis étoilé et le sucre. Laisser mijoter 6-8 min à feu moyen. Assaisonner avec du sel, du poivre et le vinaigre balsamique.
  5. Retirer les steaks flat iron du four, saler et poivrer. Couper en fines tranches perpendiculairement aux fibres. Servir avec la relish aux pruneaux tiède.

Les special cuts ne font pas encore partie de l'assortiment standard de toutes les boucheries. Il est donc conseillé de commander à l'avance de telles découpes ou de se rendre dans des commerces spécialisés. 

En coopération avec Viande Suisse. 

Par portion:

Énergie: 1311kJ / 313kcal, lipides: 11g, glucides: 14g, protéines: 38g
Source de la recette: