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Short ribs braisés et pak choï
  • 3h40min
Short ribs braisés et pak choï

Short ribs braisés et pak choï

Citronnelle, piment et sauce soja confèrent une note exotique à ces short ribs qui sont d'autant plus tendres et aromatiques qu'ils mijotent longtemps.
  • Préparation: 40min
  • Cuisson: 3h
  • Temps total: 3h40min

Par portion:

Énergie: 3182kJ / 760kcal, lipides: 25g, glucides: 20g, protéines: 107g

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Short ribs braisés et pak choï

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier aluminium
1,8 kgde côte plate de bœuf
1 csd'huile de colza
1 botted'oignons nouveaux, blanc haché, vert coupé en rondelles
2 goussesd'ail finement hachées
50 gde gingembre finement haché
2 tigesde citronnelle, cœur tendre haché
2piments finement hachés
50 gde sucre brut
1 dlde sherry sec ou d'alcool de riz
5 dlde fond de bœuf ou de bouillon
1 dlde sauce soja
poivre noir
2 ccfécule
800 gde pak-choï coupés en deux ou en quatre selon la taille

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson3h
  • Temps total3h40min

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  1. Sortir la viande du réfrigérateur 1 h avant de la préparer.
  2. Couper la côte plate en morceaux le long des côtes. Chauffer l'huile dans une grande cocotte, saisir les côtes de tous les côtés, réserver. Ajouter le blanc des oignons, l'ail, le gingembre, la citronnelle et le piment au fond de cuisson, faire revenir. Ajouter le sucre et caraméliser. Ajouter le sherry/l'alcool de riz, le fond de bœuf/bouillon et la sauce soja. Déposer les côtes dans la sauce, couvrir et laisser mijoter env. 3 h à feu doux.
  3. Retirer les côtes de la sauce, les réserver au chaud. Dégraisser la sauce, la lier avec la fécule délayée à froid, saler et poivrer. Déposer les pak-choï dans la sauce, cuire env. 8 min.
  4. Parsemer les côtes de vert d'oignon, dresser avec les pak-choï et le riz.

Par portion:

Énergie: 3182kJ / 760kcal, lipides: 25g, glucides: 20g, protéines: 107g
Source de la recette: