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Jarret de porc
  • 11h
Jarret de porc

Jarret de porc

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Agrémentés de cumin, de poivre, de marjolaine, de pommes, de poireaux, de pommes de terre et de raifort, ces jarrets de porc au four sont tendres à souhait.
  • Préparation: 30min
  • Cuisson: 2h30min
  • Marinade: 8h
  • Temps total: 11h

Par portion:

Énergie: 2973kJ / 710kcal, lipides: 32g, glucides: 48g, protéines: 55g

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Jarret de porc

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
grand plat à gratin
2jarrets de porc d'env. 500 g
1 ccde cumin grossièrement concassé
1 ccde grains de poivre noir grossièrement concassés
3 brinsde marjolaine
5 dlde jus de pomme
2 csde beurre à rôtir
sel
3pommes coupées en gros dés
2poireaux coupés en morceaux de 2-3 cm
500 gde petites pommes de terre coupées en deux ou en quatre
1 ccde raifort en conserve ou de raifort frais râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson2h30min
  • Marinade8h
  • Temps total11h

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  1. Sortir la viande du réfrigérateur 1 h avant de la préparer.
  2. Mettre les jarrets de porc dans le plat à gratin. Ajouter le cumin, le poivre et la marjolaine, verser le jus de pomme sur les jarrets. Disposer les jarrets de manière à ce qu'ils soient recouverts de liquide. Couvrir et laisser mariner toute la nuit au réfrigérateur.
  3. Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante: 160°C).
  4. Retirer les jarrets du plat, les éponger. Chauffer le beurre à rôtir à feu vif dans une cocotte. Saler la viande, saisir 3-4 min de tous les côtés. Réduire le feu, ajouter la marinade. Cuire les jarrets env. 2,5 h au milieu du four. Arroser de temps en temps avec le liquide.
  5. Après 2 h de cuisson, ajouter les pommes, les poireaux et les pommes de terre.
  6. Dès que les jarrets sont tendres, les retirer du four, couper la viande en portions. Peler le raifort, le râper finement et l'incorporer à la sauce. Dresser le tout.

Braiser les jarrets dans un peu de bière brune leur confère une saveur légèrement amère. 

En coopération avec Viande Suisse. 

Par portion:

Énergie: 2973kJ / 710kcal, lipides: 32g, glucides: 48g, protéines: 55g
Source de la recette: