
- 11h
Jarret de porc

Agrémentés de cumin, de poivre, de marjolaine, de pommes, de poireaux, de pommes de terre et de raifort, ces jarrets de porc au four sont tendres à souhait.
- Préparation: 30min
- Cuisson: 2h30min
- Marinade: 8h
- Temps total: 11h
Par portion:
Énergie: 2973kJ / 710kcal, lipides: 32g, glucides: 48g, protéines: 55g
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Jarret de porc
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| grand plat à gratin | |
| 2 | jarrets de porc d'env. 500 g |
| 1 cc | de cumin grossièrement concassé |
| 1 cc | de grains de poivre noir grossièrement concassés |
| 3 brins | de marjolaine |
| 5 dl | de jus de pomme |
| 2 cs | de beurre à rôtir |
| sel | |
| 3 | pommes coupées en gros dés |
| 2 | poireaux coupés en morceaux de 2-3 cm |
| 500 g | de petites pommes de terre coupées en deux ou en quatre |
| 1 cc | de raifort en conserve ou de raifort frais râpé |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson2h30min
- Marinade8h
- Temps total11h
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- Sortir la viande du réfrigérateur 1 h avant de la préparer.
- Mettre les jarrets de porc dans le plat à gratin. Ajouter le cumin, le poivre et la marjolaine, verser le jus de pomme sur les jarrets. Disposer les jarrets de manière à ce qu'ils soient recouverts de liquide. Couvrir et laisser mariner toute la nuit au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante: 160°C).
- Retirer les jarrets du plat, les éponger. Chauffer le beurre à rôtir à feu vif dans une cocotte. Saler la viande, saisir 3-4 min de tous les côtés. Réduire le feu, ajouter la marinade. Cuire les jarrets env. 2,5 h au milieu du four. Arroser de temps en temps avec le liquide.
- Après 2 h de cuisson, ajouter les pommes, les poireaux et les pommes de terre.
- Dès que les jarrets sont tendres, les retirer du four, couper la viande en portions. Peler le raifort, le râper finement et l'incorporer à la sauce. Dresser le tout.
Braiser les jarrets dans un peu de bière brune leur confère une saveur légèrement amère.

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