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Steak T-bone
  • 40min
Steak T-bone

Steak T-bone

Ce steak T-bone agrémenté de pesto rosso fait maison avec des pignons, des tomates séchées à l'huile et du basilic se déguste avec de la baguette grillée.
  • Préparation: 40min
  • Temps total: 40min

Par portion:

Énergie: 2516kJ / 601kcal, lipides: 37g, glucides: 26g, protéines: 41g

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Steak T-bone

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
mixeur
papier aluminium
2steaks de bœuf T-bone d'env. 600 g
1 csde beurre à rôtir
Pesto rosso:
40 gde pignons
220 gde tomates séchées à l'huile grossièrement hachées 
1 bouquetde basilic grossièrement haché
6 csd'huile des tomates ou d'huile de colza
sel
poivre
1 pincéede sucre
1 goussed'ail finement hachée
1 - 2 csd'huile des tomates ou d'huile de colza
4 brinsde thym effeuillés
8 tranchesde baguette
gros sel ou Fleur des Alpes

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Sortir la viande du réfrigérateur 1 h avant de la préparer.
  2. Pesto rosso: faire dorer les pignons sans matière grasse. Mixer finement avec les tomates, l'huile et le basilic. Saler, poivrer et ajouter le sucre.
  3. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle (en fonte de préférence). Saisir les steaks 2-3 min de chaque côté à feu vif. Réduire la chaleur, cuire les steaks 5-6 min en les retournant de temps en temps. Mouiller avec le beurre à rôtir de temps en temps.
  4. Retirer les steaks, envelopper dans du papier aluminium, laisser reposer env. 5 min.
  5. Dans la même poêle, faire revenir l'ail dans de l'huile. Ajouter les feuilles de thym. Déposer les tranches de baguette et les faire dorer des deux côtés.
  6. Retirer les steaks du papier aluminium, saler et poivrer. Couper des portions de la taille souhaitée, dresser avec le pesto rosso et la baguette grillée.

Les special cuts ne font pas encore partie de l'assortiment standard de toutes les boucheries. Il est donc conseillé de commander à l'avance de telles découpes ou de se rendre dans des commerces spécialisés. 

En coopération avec Viande Suisse. 

Par portion:

Énergie: 2516kJ / 601kcal, lipides: 37g, glucides: 26g, protéines: 41g
Source de la recette: