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Bao buns
  • 5h35min
Bao buns

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Des bao buns maison, farcis de jarret de porc braisé au miel et à la bière: un plat tendre et raffiné qui ravira petits et grands. Un délice à tester!
  • Préparation: 40min
  • Cuisson: 2h
  • Repos: 2h55min
  • Temps total: 5h35min

Par portion:

Énergie: 5472kJ / 1307kcal, lipides: 66g, glucides: 60g, protéines: 111g

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Bao buns

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
farine pour former les petits pains
papier sulfurisé
panier de cuisson en bambou/panier-vapeur
Jarret de porc braisé au miel et à la bière:
4jarrets de porc, p. ex. porc berkshire
sel
1oignon grossièrement haché
1 goussed'ail coupée en quatre
2carottes coupées en gros dés
1 brinde romarin
4 dlde bière brune ou de bière sans alcool
4 dld'eau
2 csde miel
1 ccde grains de poivre
Bao buns:
250 gde farine
10 gde levure
10 gde sucre
1 dld'eau tiède
4 csde purée de noix de coco ou de noix
1 csd'huile de colza
½ ccde sel
huile pour badigeonner

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson2h
  • Repos2h55min
  • Temps total5h35min

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  1. Préchauffer le four à 240°C (chaleur traditionnelle).
  2. Jarret de porc braisé: saler les jarrets de porc, les faire dorer au milieu du four env. 10 min en les retournant de temps en temps. Faire revenir brièvement l'oignon, l'ail, les carottes et le romarin.
  3. Baisser la température à 180°C, déglacer avec la bière et l'eau. Incorporer le miel, ajouter les grains de poivre.
  4. Couvrir et faire braiser 2 h en retournant les jarrets de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  5. Retirer les jarrets. Passer le liquide au tamis dans une casserole, faire réduire un peu à feu moyen, rectifier l'assaisonnement. Si nécessaire, ajouter un peu de miel ou de bière.
  6. Effilocher la viande des jarrets, la mélanger à la sauce.
  7. Bao buns: mettre la farine dans un saladier, former un puits et y émietter la levure. Ajouter la moitié du sucre et de l'eau. Mélanger avec une partie de la farine jusqu'à ce que la levure soit dissoute. Couvrir et laisser reposer env. 15 min.
  8. Pétrir la pâte avec le reste des ingrédients 15 min dans un batteur mélangeur jusqu'à ce qu'elle soit souple et puisse être façonnée en boule. Couvrir et laisser doubler de volume 2 h à température ambiante.
  9. Retirer la pâte du saladier, la pétrir brièvement et la laisser lever quelques minutes. Diviser en 8 morceaux de taille égale, former des boules. Laisser lever encore 5 min, puis former des galettes ovales d'env. 5 mm de hauteur avec la paume de la main ou un rouleau à pâtisserie.
  10. Badigeonner d'huile la partie supérieure des galettes et les replier de manière à former de petites poches. Sur un plan de travail fariné, couvrir les poches et les laisser reposer 30 min.
  11. Faire cuire les bao buns à la vapeur 15 min dans un panier en bambou/panier-vapeur garni de papier sulfurisé. Laisser refroidir un peu avant de farcir.
  12. Farcir les bao buns de viande et de légumes, selon les goûts.

Par portion:

Énergie: 5472kJ / 1307kcal, lipides: 66g, glucides: 60g, protéines: 111g
Source de la recette: