
- 2h35min
Tacos au butter chicken

Quand le butter chicken indien rencontre les tacos mexicains, on obtient cette recette pleine de saveurs et de couleurs. Une sauce épicée relève le tout.
- Préparation: 35min
- Marinade: 2h
- Temps total: 2h35min
Par portion:
Énergie: 2943kJ / 703kcal, lipides: 45g, glucides: 39g, protéines: 37g
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Tacos au butter chicken
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Viande marinée: | |
| 600 g | de cuisses de poulet désossées, coupées en bouchées |
| 150 g | de yogourt |
| 2½ cs | de mélange d'épices indiennes, p. ex. garam masala, tandoori |
| sel | |
| Sauce: | |
| 80 g | de beurre |
| 1 | gros oignon grossièrement haché |
| 2 gousses | d'ail grossièrement hachées |
| 400 g | de tomates en boîte en dés/concassées |
| 1 | citron vert bio, zeste râpé et jus |
| 4 - 5 tranches | de jalapeño en conserve |
| 20 g | de beurre froid en morceaux |
| sel | |
| poivre noir | |
| un peu de jus de citron vert | |
| Tacos: | |
| 8 | petites tortillas de blé |
| 150 g | de yogourt |
| 2 cs | de coriandre ou de cerfeuil grossièrement haché |
| oignons grillés, à volonté | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Marinade2h
- Temps total2h35min
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- Viande marinée: bien mélanger les morceaux de poulet, le yogourt, les épices et le sel. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur au moins 2 h, de préférence toute la nuit.
- Sauce: faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l'oignon et l'ail à feu moyen. Ajouter les tomates, porter à ébullition. Incorporer le zeste, le jus de citron vert et les jalapeños. Laisser mijoter 15-20 min à feu moyen.
- Mixer finement. Incorporer le beurre jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse. Assaisonner avec du sel, du poivre et du jus de citron vert.
- Butter chicken: saisir le poulet mariné sur tous les côtés à feu vif dans une poêle bien chaude. Ajouter à la sauce et laisser cuire 5-10 min à feu doux.
- Chauffer brièvement les tortillas dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Farcir de butter chicken, napper de yogourt, saupoudrer de coriandre/cerfeuil et d'oignons grillés. Servir aussitôt.
Pour plus de fraîcheur, ajouter des oignons rouges marinés ou de fines rondelles d'oignons.

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