• Imprimer
Tacos au butter chicken
  • 2h35min
Tacos au butter chicken

Tacos au butter chicken

season badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Quand le butter chicken indien rencontre les tacos mexicains, on obtient cette recette pleine de saveurs et de couleurs. Une sauce épicée relève le tout.
  • Préparation: 35min
  • Marinade: 2h
  • Temps total: 2h35min

Par portion:

Énergie: 2943kJ / 703kcal, lipides: 45g, glucides: 39g, protéines: 37g

Comfort Food
Comfort Food
  • Imprimer
back to top

Tacos au butter chicken

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Viande marinée:
600 gde cuisses de poulet désossées, coupées en bouchées
150 gde yogourt
csde mélange d'épices indiennes, p. ex. garam masala, tandoori
sel
Sauce:
80 gde beurre
1gros oignon grossièrement haché
2 goussesd'ail grossièrement hachées
400 gde tomates en boîte en dés/concassées 
1citron vert bio, zeste râpé et jus
4 - 5 tranchesde jalapeño en conserve
20 gde beurre froid en morceaux
sel
poivre noir
un peu de jus de citron vert
Tacos:
8petites tortillas de blé
150 gde yogourt
2 csde coriandre ou de cerfeuil grossièrement haché
oignons grillés, à volonté

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Marinade2h
  • Temps total2h35min

Changer d'affichage

  1. Viande marinée: bien mélanger les morceaux de poulet, le yogourt, les épices et le sel. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur au moins 2 h, de préférence toute la nuit.
  2. Sauce: faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l'oignon et l'ail à feu moyen. Ajouter les tomates, porter à ébullition. Incorporer le zeste, le jus de citron vert et les jalapeños. Laisser mijoter 15-20 min à feu moyen.
  3. Mixer finement. Incorporer le beurre jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse. Assaisonner avec du sel, du poivre et du jus de citron vert.
  4. Butter chicken: saisir le poulet mariné sur tous les côtés à feu vif dans une poêle bien chaude. Ajouter à la sauce et laisser cuire 5-10 min à feu doux.
  5. Chauffer brièvement les tortillas dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Farcir de butter chicken, napper de yogourt, saupoudrer de coriandre/cerfeuil et d'oignons grillés. Servir aussitôt.

Pour plus de fraîcheur, ajouter des oignons rouges marinés ou de fines rondelles d'oignons. 

Par portion:

Énergie: 2943kJ / 703kcal, lipides: 45g, glucides: 39g, protéines: 37g