- 50min
Gratin de risotto d'orge
Murielle Chassot vous suggère son gratin de risotto d'orge, une bonne alternative au risotto traditionnel avec du jambon, de la crème et du persil.
back to top
Gratin de risotto d'orge
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin de 30×25 cm ou moule à tarte | |
1 | oignon haché |
beurre pour faire revenir | |
7,5 dl | de bouillon |
300 g | d'orge perlé |
200 g | de dés de jambon |
sel | |
poivre | |
2,5 dl | de crème |
1 | œuf |
persil haché (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Temps total50min
Changer d'affichage
- Faire revenir les oignons, mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Ajouter l'orge. Laisser mijoter 15 min jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé. L'orge doit être cuite al dente.
- Ajouter le jambon, assaisonner. Verser dans le plat à gratin. Battre le jaune d'œuf avec la crème, ajouter.
- Enfourner dans le milieu du four froid et cuire 15-20 min à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C). Parsemer de persil.
L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
Les associations cantonales et régionales vous offrent un large réseau de femmes partageant les mêmes idées et vous proposent des événements et des cours intéressants.
Découvrez paysannes.ch!
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.