• Imprimer
Gratin de risotto d'orge
  • 50min
Gratin de risotto d'orge

Gratin de risotto d'orge

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Murielle Chassot vous suggère son gratin de risotto d'orge, une bonne alternative au risotto traditionnel avec du jambon, de la crème et du persil.
La Tour-de-Trême, FR
Murielle Chassot
La Tour-de-Trême, FR
  • Imprimer
back to top

Gratin de risotto d'orge

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
plat à gratin de 30×25 cm ou moule à tarte
1oignon haché
beurre pour faire revenir
7,5 dlde bouillon
300 gd'orge perlé
200 gde dés de jambon
sel
poivre
2,5 dlde crème
1œuf
persil haché (facultatif)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson30min
  • Temps total50min

Changer d'affichage

  1. Faire revenir les oignons, mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Ajouter l'orge. Laisser mijoter 15 min jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé. L'orge doit être cuite al dente.
  2. Ajouter le jambon, assaisonner. Verser dans le plat à gratin. Battre le jaune d'œuf avec la crème, ajouter.
  3. Enfourner dans le milieu du four froid et cuire 15-20 min à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C). Parsemer de persil.

L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
Les associations cantonales et régionales vous offrent un large réseau de femmes partageant les mêmes idées et vous proposent des événements et des cours intéressants.
Découvrez paysannes.ch!

Par portion:

Énergie: 2768kJ / 661kcal, lipides: 36g, glucides: 57g, protéines: 28g
Source de la recette:

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.