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Chou-fleur fermenté
  • 96h30min
  • Veggie
Chou-fleur fermenté

Chou-fleur fermenté

Rahel Brütsch vous suggère sa recette de chou-fleur fermenté avec des carottes et du fenouil, idéale pour accompagner la raclette et d'autres plats.
Barzheim, SH
Rahel Brütsch
Barzheim, SH
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Chou-fleur fermenté

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Ingrédients

4 pièces

QuantitéIngrédients
3-4 bocaux, selon la taille
500 gde chou-fleur coupé en rosettes/morceaux
150 gde fenouil coupé en dés de 0,5 cm
100 gde carottes coupées en julienne ou grossièrement râpées
150 gd'oignons finement hachés
Épices:
3 ccde curry
1piment séché
2 ccde de coriandre en graines
2 ccde graines de moutarde
1 ccde cumin
1 ccde grains de poivre
Saumure:
1 ld'eau
20 gde sel

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Repos96h
  • Temps total96h30min

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  1. Concasser les épices entières dans un mortier ou les passer à la moulinette. Bien mélanger toutes les épices avec les légumes et les oignons.
  2. Verser le mélange de légumes dans des bocaux propres jusqu'à 2 cm en dessous du bord, en les pressant régulièrement.
  3. Saumure: remuer l'eau et le sel jusqu'à ce que le sel soit dissout. Verser dans les bocaux et recouvrir entièrement les légumes. Poser les couvercles sans trop les serrer afin que l'air puisse s'échapper pendant la fermentation.
  4. Poser les bocaux sur une assiette ou une plaque de four. Laisser reposer 3-4 jours à température ambiante, sans exposition directe au soleil. Des bulles se forment alors dans le liquide.
  5. Fermer les bocaux. Laisser macérer au réfrigérateur 1-2 jours supplémentaires. Ouvrir les bocaux tous les jours pendant les premiers jours afin d'évacuer le gaz formé. Les légumes sont ensuite prêts à être dégustés.

Conservation: 2-3 mois au réfrigérateur.

Toujours prélever avec une fourchette propre pour éviter que des germes ne se retrouvent dans les légumes. Le bord du bocal doit toujours être propre après la consommation et les légumes doivent être recouverts de liquide.

Les légumes fermentés accompagnent parfaitement la raclette, les bowls, le riz et les sandwichs.

L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!

Par pièce:

Énergie: 172kJ / 41kcal, glucides: 6g, protéines: 3g
Source de la recette:

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