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Confiture de poires
  • 55min
  • Veggie
Confiture de poires

Confiture de poires

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Silvia Amaudruz vous suggère sa délicieuse recette de confiture de poires au bon goût de vanille, qui égaiera les petits-déjeuners de toute la famille.
Le Mont, VD
Silvia Amaudruz
Le Mont, VD
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Confiture de poires

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Ingrédients

4 pièces

QuantitéIngrédients
3-4 bocaux, selon leur taille
500 gde poires coupées en deux, puis en tranches de 0,5 cm
1citron, zeste râpé
500 gde sucre
40 gde gélifiant pour confiture/gélifiant végétal 2:1
2,5 dlde jus de pomme
1 goussede vanille coupée dans la longueur
250 gde poires coupées en petits dés
1citron pressé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson35min
  • Temps total55min

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  1. Porter à ébullition les tranches de poire avec le zeste de citron, le sucre, le gélifiant, le jus de pomme et la gousse de vanille. Laisser mijoter env. 30 min sans couvrir en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les poires soient tendres. Retirer la gousse de vanille.
  2. Mélanger les dés de poires avec le jus de citron. Ajouter ce mélange à la première préparation, laisser mijoter 5 min en remuant.
  3. Test de cuisson: verser un peu de confiture chaude sur une assiette, laisser refroidir un peu. Si elle ne coule plus, la bonne consistance est atteinte. Dans le cas contraire, poursuivre brièvement la cuisson et tester à nouveau.
  4. Verser la confiture bouillante dans des bocaux propres rincés à l'eau chaude (pas tout à fait jusqu'au bord). Nettoyer le bord. Fermer immédiatement, laisser refroidir.

La confiture se conserve env. 1 an au frais, au sec et à l'abri de la lumière.

Contrôler régulièrement. Jeter le contenu des bocaux où le vide d'air n'est plus garanti ou les produits présentant de la moisissure.

Une fois ouvert, conserver le bocal au réfrigérateur et consommer rapidement son contenu (dans les 3 semaines).

L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!

Par pièce:

Énergie: 2650kJ / 633kcal, lipides: 1g, glucides: 154g, protéines: 2g
Source de la recette:

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